본문 바로가기

콩록's 일상생활/유용한 실생활 TIP

맛있는 간식 육포와 대체식품

들어가며

짭조름한 맛과 특유의 향으로
간식으로 자주 먹고
맥주 안주로도 사랑받는 육포.
오늘은 육포의 영양성분과
섭취 시 주의사항,
집에서 만들 수 있는 대체식품,
인기 상품들을 알아보겠습니다.

----

----

 

겨울에 맛있는 야식

들어가며 겨울이 되면 매서운 추위 때문에 얼굴과 손이 모두 꽁꽁 얼어붙는다. 이런 날 퇴근 길에 마주하게 되는 분식집의 하얀 연기를 보게 되면 나도 모르게 김이 모락모락 피어나는 어묵한게

moblieandlife.tistory.com

 

풍부한 영양소

 

육포는 쇠고기를 얇게 저미어 말린 음식으로,

단백질함량이 높고 지방함량이 낮아

다이어트 식품으로도 인기가 좋습니다.

또한, 비타민 B1, B2, B6, 니아신 등의 비타민

철분, 칼슘, 아연 등의 미네랄이 풍부하여

영양학적으로도 우수한 식품입니다.


섭취시 주의사항

 

[   과식하지 않도록 합니다.  ]

육포는 칼로리가 낮지만,

과식하게 되면 어떤 음식이라도 살이 찌게 됩니다.

손이 멈추는 않는 유혹을 이겨내야 하는

육포는 치명적인 음식인 것 같습니다.

따라서, 하루에 30~50g 정도의 양을

섭취하는 것이 좋습니다.

 

[   저염 제품을 선택합니다.  ]

육포는 일반적으로 염분이 많이 함유되어 있습니다.

따라서, 고혈압이나 당뇨병

성인병을 앓고 있는 사람은

저염 제품을 선택하는 것이 좋습니다.

시중에서 판매되는 제품들은 대부분

염분이 많이 들어 있기 때문에 주의가 필요합니다.


대체식품

 

염분이 많이 함유된 시중 제품 대신에

닭가슴살로 육포와 비슷한 간식거리를

만들 수 있습니다.

조리법도 어렵지 않습니다.


[   만드는 방법  ]

가까운 마트에서 깨끗한 닭가슴살을 구매합니다.

흐르는 물에 적당히 씻고 찜기를 준비합니다.

잡내를 잡기 위해 대파를 깔고 고기를 올리고

다시 대파로 덮어줍니다.

맛술이 있다면 맛술도 첨가해 줍니다.

찜기를 110도에서 10분을 돌리고

고기를 뒤집어 줍니다.

이 과정을 세 번 정도 해줍니다.


이제 먹기 좋은 크기로 쭉쭉 찢어줍니다


에어프라이기를 준비해 줍니다.

찢어놓은 고기를 넣고 110도에서 3번 정도

돌려주면 완성입니다.


간이 전혀 되어있지 않기 때문에

아무리 먹어도 당뇨혈압 걱정 없이 먹을 수 있습니다.


맛이 덜해도 건강다이어트에는 좋습니다.

너무 심심할 경우 맛소금 약간 뿌려 먹으면 맛있습니다.

 

인기 시판 제품


지마켓 상품평 상위



11번가 리뷰수 상위



쿠팡 판매량 상위


SSG 판매량 상위


마켓컬리 판매량 상위

 

 

소금빵의 특징과 커피

소금빵 소금빵은 단순하면서도 깊은 맛으로 많은 사랑을 받는 빵입니다. 바삭한 겉면과 부드러운 속살의 조화는 언제 먹어도 든든하고 즐거움을 선사합니다. 오늘은 소금빵의 특징과 영양성분,

moblieandlife.tistory.com

 

당뇨병의 원인과 섭취 시 알아야할 영양소

당뇨병은 유전적인 원인 외의 좋지 않은 생활 습관으로도 발생합니다. 현대인들은 잦은 야근과 직장 내 스트레스를 받습니다. 스트레스를 받게되면 뇌는 각성상태가 되게 됩니다. 이로인해 코

moblieandlife.tistory.com