겨울은 추운 날씨로 인해 체력이 떨어지기 쉬운 계절입니다.
그래서 겨울에는 몸을 따뜻하게 하고 영양을 보충할 수 있는 음식들을 많이 먹어야합니다.
그런 음식들을 보양식이라고 하는데요
겨울철 대표 보양식으로는 삼계탕, 감자탕, 설렁탕, 도가니탕, 추어탕 등이 있습니다.
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삼계탕은 닭과 인삼, 마늘, 대추 등을 넣고 푹 고아 만든 음식입니다. 몸을 따뜻하게 하고 기력을 보충하는 데 효과적입니다.
감자탕은 소의 갈비뼈와 감자, 대파, 양파 등을 넣고 끓인 음식입니다. 칼슘과 철분이 풍부하여 뼈 건강에 좋습니다.
설렁탕은 소의 뼈와 내장, 양지머리 등을 넣고 푹 고아 만든 음식입니다. 단백질과 콜라겐이 풍부하여 피로 회복에 좋습니다.
도가니탕은 소의 도가니와 양지머리, 부추 등을 넣고 끓인 음식입니다. 콜라겐과 칼슘이 풍부하여 뼈 건강과 피부 미용에 좋습니다.
추어탕은 미꾸라지와 부추, 양파 등을 넣고 끓인 음식입니다. 단백질과 비타민이 풍부하여 면역력 강화에 좋습니다.
이번 일주일은 각각의 메뉴로 점심을 해결하면 어떨까요
그럼 맛점하세요~
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